Эдуард Кузнецов: экспертами подготовлены предложения по наиболее проблемным точкам в Краснодарском крае

Руководитель экономического блока в Общественной палате Краснодарского края Эдуард Кузнецов рассказал, что экспертным сообществом был намечен ряд предложений по наиболее проблемным точкам в Краснодарском крае.

В первую очередь, актуальная проблема загруженности дорог в летний период. По словам Кузнецова, в этот период значительно превышаются нормы ГОСТа по дорогам.

Люди из муниципалитетов едут в крупные города: Сочи, Новороссийск, Краснодар, а загруженность дорог велика.

«Также хочу выделить проблему с железнодорожными пассажирскими перевозками. Поезда, следующие из Москвы, заходят далеко не во все прибрежные города Краснодарского края. Поезда останавливаются в крупных населенных пунктах, и зачастую, чтобы добраться до конечной точки назначения людям приходится платить большие деньги за такси. Необходимо предусмотреть возможность предоставления прицепных вагонов.

Еще одно важное направление – развитие малого и среднего бизнеса. У нас в регионе есть муниципалитеты, которые ни разу не закупили у своих производителей продукцию и не разместили ни одного заказа. Предпринимателю нужно тратить огромные суммы, чтобы реализовать свою продукцию у себя же в МО. Кроме того, крупные сетевые магазины требуют большие деньги за предоставление «полки», реализацию товара. Это очень большая проблема.

Эдуард Кузнецов заострил внимание и на проверках среди МСП. «По этому показателю мы чуть ли не в лидерах среди субъектов РФ», - говорит он.

Все предложения будут направлены в Центр развития регионов.

Справка: АНО «Центр развития регионов и поддержки приоритетных проектов» (Центр развития регионов) создан для обмена лучшими практиками государственного управления, формирования инвестиционного климата, а также поиску новых идей по эффективной реализации приоритетных проектов в субъектах Российской федерации.

Основные направления деятельности Центра:

  • содействие реализации проектов и программ, направленных на улучшение состояния инвестиционного климата в Субъектах РФ;
  • содействие тиражированию лучших российских и международных практик государственного управления и формирования инвестиционного климата;
  • содействие развитию стратегического планирования в России;
  • участие в разработке и реализации приоритетных проектов;
  • содействие внедрению проектного управления на федеральном, региональном и муниципальном уровнях;
  • содействие развитию региональных проектных офисов;
  • участие в реализации образовательных программ и мероприятий, направленных на повышение эффективности работы региональных управленческих команд;
  • вовлечение региональных элит в реализацию задач общественно-политического и экономического развития страны; организация обсуждения планов развития в экспертных сообществах;
  • расширение профессиональной дискуссии, способствующей выработке эффективных управленческих решений;
  • формирование эффективной системы управления кадрами; содействие эффективному менеджменту на всех стадиях развития кадрового потенциала, в том числе в процессе становления региональных элит.