Эксперты ЦРР
Бизнес-инкубаторы должны выполнять функцию бэк-офисов

12 сентября 2016 года в городе Краснодаре прошла вторая стратегическая сессия, модератором на которой выступил председатель комиссии по вопросам развития реального сектора экономики, промышленности, агропромышленного комплекса и сельских территорий Общественной палаты Краснодарского края Эдуард Кузнецов.

Также в мероприятии приняли участие генеральный директор медиа-холдинга «MassMediaGroup» Кузнецова Ника, руководитель управления ПГ «Тегас» Константин Анисимов, генеральный директор ПО «Система» Евгений Змиев, а также предприниматели ИП, эксперты, общественные деятели.

Во время этой встречи участники обсудили вопросы, касающиеся малого бизнеса и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы. Открывая дискуссию, Эдуард Кузнецов предложил ознакомиться со статистикой по проведенному анкетированию предприятий, участвующих в программе субсидирования в крае: из 130 субъектов откликнулось только 15.

Люди боятся открывать бизнес, и это небезосновательно: законный запрет на контрольно-надзорные мероприятия в течение трех лет в отношении субъектов малого предпринимательства игнорируется, либо нарушается посредством обнаружения в нём чиновниками лазеек, а в случае разбирательств суд встаёт на сторону исполнительной власти.По мнению участвующих, организация курсов финансовой и юридической грамотности, а так же популяризация бизнес-инкубаторов помогла бы исправить положение предпринимательской сферы.

«Бизнес-инкубаторы должны выполнять функцию бэк-офиса широкого фронта» - аргументировали собравшиеся.

На основе материалов состоявшейся дискуссии будет составлена резолюция, которая будет направлена в Москву в Центр развития регионов для рассмотрения в президентском совете по стратегическому развитию и реализации приоритетных проектов.

Справка:

АНО «Центр развития регионов и поддержки приоритетных проектов» (далее Центр развития регионов) создан для обмена лучшими практиками государственного управления, формирования инвестиционного климата а также поиску новых идей по эффективной реализации приоритетных проектов в субъектах Российской федерации.

Основные направления деятельности Центра:

  • содействие реализации проектов и программ, направленных на улучшение состояния инвестиционного климата в Субъектах РФ;
  • содействие тиражированию лучших российских и международных практик государственного управления и формирования инвестиционного климата;
  • содействие развитию стратегического планирования в России;
  • участие в разработке и реализации приоритетных проектов;
  • содействие внедрению проектного управления на федеральном, региональном и муниципальном уровнях;
  • содействие развитию региональных проектных офисов;
  • участие в реализации образовательных программ и мероприятий, направленных на повышение эффективности работы региональных управленческих команд;
  • вовлечение региональных элит в реализацию задач общественно-политического и экономического развития страны; организация обсуждения планов развития в экспертных сообществах;
  • расширение профессиональной дискуссии, способствующей выработке эффективных управленческих решений;
  • формирование эффективной системы управления кадрами; содействие эффективному менеджменту на всех стадиях развития кадрового потенциала, в том числе в процессе становления региональных элит.